消费 信息 生活 尽在下花园网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 公益 > 公益活动 >

下花园区举行“花园·爱”在行动--用心关爱·让爱回家“黄手环”

时间: 2015-12-02 15:39 来源: 未知 作者: 江南 点击:

近日,由区委宣传部、“花园·爱”志愿服务队和蓝天救援队等部门共同发起的“花园·爱”在行动——用心关爱·让爱回家“黄手环”公益助老行动启动仪式在新花园社区举行。区委常委、宣传部长王辉参加了启动仪式。
启动仪式上,张家口蓝天救援队队长王东升详细介绍了此次公益助老行动的活动意义。据悉:“黄手环”是专为阿尔茨海默症即痴呆老人设计的佩带物件,它可以记录老人的信息,一旦老人走丢或发生危险,人们可以按照上面的信息联系他们的家人,同时作为视觉识别的媒介,人们看到佩戴“黄手环”的老人就能够意识到这是需要给予他们特别关照与呵护的群体。
区委常委、宣传部长王辉在仪式上致辞,她指出:开展的“用心关爱·让爱回家”下花园区“黄手环”公益助老行动,是“花园·爱”志愿服务队组织开展的又一次大型公益活动,希望通过这项助老活动,向全社会宣传和推广老年性痴呆疾病的相关知识,提高早发现、早诊断、早治疗意识,呼吁社会给予老年性痴呆患者更多的理解与帮助,号召身边的人参与到“敬老、爱老、助老”的高尚行动中,中华民族的优良传统“老吾老以及人之老”的精神理念必将在花园大地上传承与光大!
活动中,“花园·爱”志愿服务队为我区10名受助对象发送了“黄手环”。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: