消费 信息 生活 尽在下花园网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 精彩人生 >

下花园区城镇街道办事处新花园社区游德成:“影雕”千凿万击出绝

时间: 2015-01-06 14:22 来源: 城镇街道办 作者: 江南 点击:
    走进游德成的家里,我们就被桌上摆放的影雕作品所吸引,大家都不由自主的发出了赞叹声:“简直太像了,不可思议啊!”
    影雕是融合绘画和雕刻的技法,用尖利似针合金刚刀头,在一种高度抛光的天然优质黑色花岗岩上,由于着力不同敲击出无数针点小孔,构成画面黑白分明、浓淡相宜、层次丰富、立体感强的艺术佳品。游德成就是一名来自新花园社区所管辖的桃园小区的影雕艺术家。
    求学,摸索门道
    游德成,下花园区影雕艺术家,自幼喜好美术。2006年退休以后,五十多岁的他一次偶然机会在网上看到影雕工艺,萌生了学习的念头,经过多方打听,拜到北京一位师兄弟的门下,苦心钻研,由于原有的美术功底和对艺术的悟性,迅速成为影雕同行中的知名人士。
    追求,沉浸其中
    “一坐到石板前,我就精神十足,马上沉浸其中。”游德成说。“在学会影雕以后,我是一发不可收拾了,没白天没黑夜的练习,如痴如醉,平时还挤时间“补课”,阅读一些影雕艺术专业书籍,不断充实自己。只有在吃饭和睡觉的时候,才能休息一下。”
    机会,打开市场
    2010年,在北京,游德成接了新加坡一个客商的定制作品,为客商雕刻一幅1米*2米的大型影雕《最后的晚餐》,这位客商对这幅影雕要求的很高。他接到任务以后,感觉压力很大。在网上查阅了很多的资料和图片,客商只看中一个画幅不全的半副《最后的晚餐》画稿。另一半一直没有找到。他决定参考网上资料,自己起稿。他找人当模特,用真人披纱来确定衣纹和动作,然后一一画出。最后,根据整理的这些画图定稿,花费了五十多天终于刻出来了。刻完后,客商看过了很满意,他也不敢想象他是怎么刻下来的,在完成这幅影雕后他的水平提高了很多。从这之后,他回到张家口市,与宣化陵园签约,做了墓碑影雕师,为自己打开了影雕市场。
    几年来,他已先后创作完成了百余幅作品,其中《毛泽东》、《周恩来》、《齐白石》、《乔丹》、《爱伊斯坦》、《朱德》、《孙中山》、《陈毅》等作品已经被观众收藏。如今,他和他的影雕艺术被越来越多的人所熟知、认可,已成为下花园区影雕的知名人物。 

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: